Россия - Русская Страна (romaniy_74) wrote,
Россия - Русская Страна
romaniy_74

Category:

Холокост- новая светская религия?

В обязательную учебную программу средних школ включен курс «Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности»
Министерство образования и науки официально включило тему Холокоста в обязательную учебную программу средних школ. Уже подготовлены учебные материалы и выделено необходимое учебное время – 72 часа! – для усвоения курса, а 10 вопросов по Холокосту даже ВКЛЮЧЕНЫ в программу единого госэкзамена.



Разумеется, оперативно приняты меры и по подготовке преподавателей: Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования совместно с «Центром Холокоста» в Москве уже разработана программа для руководителей системы образования и учителей обществознания. Так что с 1 сентября с. г., одновременно с предметом «Основы религиозных культур и светской этики», все российские школьники будут обязаны изучать и историю еврейской Катастрофы.

Примечательна и процедура – фактически абсолютно непубличная – включения данного курса в обязательную школьную программу. НИКАКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ целесообразности данного шага, разумеется, не проводилось. Решение преподавать в школах Холокост и толерантность, видимо, созрело в Минобрнауки еще в сентябре 2010 года – после визита в Москву министра образования Израиля Гидеона Саара. Это он попросил Андрея Фурсенко ввести в школах России преподавание истории Холокоста. ... тема уничтожения евреев во время Второй мировой войны И ТАК УЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ в наших учебниках истории, но вот утверждения об «ОСОБОЙ ЖЕРТВЕ», которую принесли именно евреи на алтарь общей Победы, в этих учебниках, разумеется, не было.

Заметим, что со стороны либеральной общественности не последовало никакого сопротивления включению данного курса в обязательную учебную программу, в отличие от «Основ религиозных культур и светской этики».

А в пользу того, что новый учебный курс – это, по сути, новая «светская религия», свидетельствует очень многое.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


«Теологически культ Холокоста, – поясняет известный израильско-российский писатель Исраэль Шамир, – это адаптация ДУХОВНОГО ГОСПОДСТВА иудеев для христианских умов, т. к. он заменяет Христа Израилем, Голгофу – Освенцимом, и Воскресение – созданием еврейского государства. Не признающие догму Холокоста получают по полной программе, как еретики в старину. Их предают анафеме, исключают из общества, а то и заключают в тюрьму».

У культа Холокоста есть, по сути, все атрибуты, присущие другим религиям. Это и «святые места» (мемориалы на месте гибели жертв), и «священные тексты» («Дневник Анны Франк» и др.), и свои «священнослужители» (проповедники «официальной» исторической версии Холокоста), и свои «храмы» (музеи Холокоста). Есть в этом культе и свои «еретики» – те, кто ставит под сомнение официальную версию последователей Холокоста. Именно о них – историках-ревизионистах, опровергающих распространяемые всякого рода «центрами Холокоста» данные о количестве погибших евреев, – и писал вышеупомянутый Исраэль Шамир.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А опровергнуть, судя по всему, можно очень многое.

«Необходимо понять, как Холокост отражается на отношении к людям, – продолжает Исраэль Шамир. – Сегодня отрицается право на нормальную жизнь за большинством, а это есть оборотная сторона мифа о том, что самое важное в истории – это трагедия меньшинств, а не жизнь большинства. Холокост – это часть тотальной победы совершенно новой ультралиберальной парадигмы, основанной на ОТРИЦАНИИ ПРАВ БОЛЬШИНСТВА В УГОДУ ПРАВ МЕНЬШИНСТВ.»

...а с какой вообще стати нынешняя российская власть заставляет наших детей учить историю не своей страны, а чужую? ... именно Красная армия своими победами, оплаченными кровью многих миллионов наших предков, спасла евреев от окончательной катастрофы. Так почему наши дети должны специально изучать именно еврейскую Катастрофу, а не массовое – вполне сопоставимое с Холокостом по пропорциям к общей численности населения – истребление в годы Великой Отечественной войны белорусов?





источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments